Trumpf-Hüttinger unterstützt mit Geldspende und Know-how

SpendenuebergabeTrumpHuettingerMit einer großen Spende von 1.500 € unterstützt das Hochtechnologieunternehmen Trumpf-Hüttinger aus Freiburg das IKU-Projekt (Innovative Kommunikations- und Umweltsteuerung) der Esther-Weber Schule beim Kauf einer Gastro-Kaffeemaschine. Dabei unterstützt Trumpf-Hüttinger nicht nur finanziell das Projekt. Durch ihr technisches Know-how ermöglichen sie eine spezielle Adaption, so dass motorisch schwerstmehrfachbehinderte Schüler, mittels PC und Schalter, die Bedienung der Kaffeemaschine eigenständig betreiben können. Damit steht dieser Schülerschaft ein sowohl qualitativ wie kommunikativ hochwertiger Arbeitsplatz als Lernfeld zur Verfügung, das sich deutlich von den gängigen Tätigkeitsfeldern für schwerstmehrfachbehinderte Menschen abhebt.

Ein besonderer Dank gilt der Ausbildungsabteilung von Trumpf-Hüttinger, die im Rahmen einer Weihnachtstombola, die Spende ermöglichte.

Spendensumme über 3800 Euro

2019 Sponsorenlauf

Auch dieses Jahr fand wieder der traditionelle Weihnachtssponsorenlauf an Heilig Abend, für unsere Schule, statt. Dabei erliefen die teilnehmenden Schüler des Droste-Hülshoff-Gymnasium sowie der Emil-Gött und Paula Fürst Schule Freiburg eine der höchsten Spendensummen der vergangenen Jahre.

Den Löwenanteil mit 3.288 Euro steuerte die Firma Haufe – Lexware bei, die jede gelaufene Runde, auf dem Zähringer Sportplatz, mit zwei Euro honorierte. Weitere 583,40 Euro kamen durch private Spenden zusammen.

Mit diesem kräftigen finanziellen Zuschuss kann der Kauf einer professionellen Kaffeemaschine gestemmt werden. Diese wird für unsere schwerstmehrfachbehinderten Schüler so umgebaut und adaptiert, dass sie von diesen, mittels Laptop und Schalter, gesteuert werden kann. Unsere Berufsschüler sollen an dieser Maschine ausgebildet werden, um somit nachschulisch einer Arbeitstätigkeit nachgehen zu können.

Die Esther-Weber-Schule bedankt sich an dieser Stelle herzlich bei allen Teilnehmern, Spendern und Helfern sowie den Organisatoren Ernst Weinmann, Jörg Niederberger, Bernd Rade und Stefan Kreutel.

Ab Anfang Februar werden hier alle Projekte vorgestellt, die für die Unterstützung des Fördervereins im Kalenderjahr 2016 eingereicht werden.

Prozedere:

Frist zur Abgabe der Projektvorschläge: 31. Januar