Liebe Eltern,

die aktuelle Situation stellt viele von uns vor eine sehr herausfordernde Aufgabe. Ihre Kinder sind in den vorgezogenen Weihnachtsferien, all die üblichen Routinen und Gewohnheiten müssen wieder einmal pausieren und der Alltag muss irgendwie improvisiert und gemeistert werden. Dies ist für viele Familien eine große Herausforderung. Auch weil noch ungewiss ist, wie es weitergeht und wie lange der Lockdown dauern wird.

Wir als Psychologischer Dienst der Esther-Weber-Schule möchten Ihnen in dieser Zeit unsere Unterstützung anbieten. Wir sind per Mail für Sie erreichbar und können über diesen Weg ein telefonisches oder videobasiertes Beratungsgespräch vereinbaren.

Wenn Sie Fragen haben oder einen Telefontermin wünschen, dann schicken Sie bitte eine Mail an folgende Adresse schicken:

pd@esther-weber-schule.de

Bleiben Sie gesund und kommen Sie gut durch die kommenden Wochen.

Daniela Wahl
Nina Moormann
Berl Posch
Lisa Büttner

Liebe Schülerinnen und Schüler,

nun seid ihr in den vorgezogenen Weihnachtsferien und euer „normales“ Leben ist wieder einmal ordentlich durcheinander. Vielleicht genießt ihr die schulfreie Zeit und freut euch auf Weihnachten, das dieses Jahr ganz anders ausfallen wird als sonst. Vielleicht vermisst ihr eure Freund*innen, eure Lehrer*innen, eure Internatsgruppe und den Schulalltag. Vieles hat sich in den letzten Monaten verändert und wir wissen noch nicht, wie lange dieser Zustand dauern wird. Vielleicht löst diese Situation auch Sorgen, Ängsten und Fragen in euch aus.

In dieser schwierigen Zeit wollen wir für euch da sein, auch wenn das aktuell nur per Telefon oder Videokonferenz geht. Ihr könnt jederzeit mit uns per Mail Kontakt aufnehmen. Dann vereinbaren wir einen Termin.

Unsere Mailadresse ist: pd@esther-weber-schule.de

Bleibt gesund und munter,