Im startseite 1Rahmen eines Austauschprogramms der Kultusministerien Baden-Württemberg und Südkorea waren vom  16.01.- 31.1.2019 zwei  südkoreanische Lehrerinnen zu Besuch an der Esther-Weber-Schule. Gleich zu Beginn präsentierten  Schülerinnen und Schüler des VABs ihre Kompetenzen mit  einer Schulführung in englischer Sprache.  Die südkoreanischen Lehrerinnen hospitierten und unterrichteten  in verschiedenen Klassen.  Einige Schüler aus der Grundstufe besuchten  die Veranstaltung  Startseite 2 „Reise nach Südkorea“.  Hier stellten die Lehrerinnen das Land mit seiner vielfältigen Kultur vor.  Sowohl Schüler als auch Lehrer durften traditionelle Kleidung anprobieren, mit Stäbchen essen  und ihren Namen mit koreanischen Schriftzeichen schreiben.  Auch Esther Weber nahm an der Veranstaltung teil.  Die beiden Lehrerinnen interessierten sich auch für die Inklusion an allgemeinen Schulen.

Weitere Fotos gibt es in der Bildergalerie!