foerderverein

Schwerpunkte des Fördervereins

> Förderung der Mobilität durch Beschaffung von Kleinbussen

Der Verein stellt der Schule Kleinbusse zur Verfügung, die für den Behindertentransport ausgerüstet sind. Diese Busse sind dringend erforderlich. Sowohl unterrichtliche Veranstaltungen, wie Schullandheimaufenthalte, Sportfeste, Besuche von Konzerten, Theater u.a. könnten ohne diese Fahrzeuge nicht durchgeführt werden.

> Unterstützung von bedürftigen Schülern im Einzelfall

Der Förderverein möchte sicherstellen, dass kein Kind aus finanziellen Gründen an einer schulischen Veranstaltung, wie z.B. einem Schullandheimaufenthalt nicht teilnehmen kann.

> Öffentlichkeitsarbeit

Durch Informationsveranstaltungen, Fortbildungen und Publikationen soll auf die Entwicklung und die Probleme im Zusammenhang „Behinderte in der Gesellschaft" aufmerksam gemacht werden.

> Finanzierung innovativer Fördermöglichkeiten im Unterricht

Die Entwicklung elektronischer Medien, Therapieangebote und Methoden zur Förderung vor allem auch umfassend behinderter Schüler erfordert immer wieder erhebliche Investitionen. Der Förderverein möchte der Schule Mittel zur Verfügung stellen, um an aktuellen Entwicklungen mitwirken zu können.

Kontakt und Vorstand

Förderverein der Esther-Weber-Schule e.V.
c/o Esther-Weber-Schule
In der Kohlgube 5

1, Vorsitzende
Marion Klima
Akazienring 26
79211 Denzlingen

Heiderose Rübling
Reckenbergstr. 379252 Stegen

Veranstaltungen des Fördervereins

Termin der nächsten Mitgliederversammlung noch nicht bekannt!

Mitglied werden! - Beitrittsformular

Beitrittsformular pdf Link >>> (176 KB)

Einladung und Protokolle der Mitgliederversammlungen - folder Link >>>

Neue Satzung des Fördervereins (Stand: 05.04.2017) - Link >>>