spd

Für Kinder mit einer Körperbehinderung stellt die Schule für Körperbehinderte ein sehr gutes Lernangebot zur Verfügung und wird deshalb häufig als Lernort gewählt. Kinder mit Behinderung werden jedoch auch zunehmend an allgemeinen Schulen unterrichtet. Auch dort haben sie den Anspruch auf eine Unterstützung zur Umsetzung der spezifischen Bildungsziele, die sich aus ihrem besonderen Bedarf ergeben. Dazu gehören  u.a. die Bereiche der Bewegungsbildung, der eigenständigen Lebensführung und der Auseinandersetzung mit der eigenen Behinderung. Auch der Einsatz hochspezifischer technischer Kommunikationshilfen bedarf einer qualifizierten Beratung.

Der sonderpädagogische Dienst unserer Schule bietet mit Sonderschullehrern und Fachlehrern eine fachlich kompetente Unterstützung für alle Schüler die im Rahmen der Inklusion an allgemeinen Schulen unterrichtet werden.

Ansprechpartnerinnen:
Gabriele Jolk, Verena Huber