mdm logo mittel mit schrift

Nach den positiven Erfahrungen des vergangenen Jahres möchten wir jährlich für die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 und deren Eltern einen Info-Nachmittag, den „Markt der Möglichkeiten" anbieten. Eingeladen sind verschiedene Träger und Anbieter von Arbeits-, Wohn- und Freizeit- sowie Beratungsangeboten aus diversen Landkreisen, sich und ihre Angebote vorzustellen und bekannt zu machen.

Der nächste Markt der Möglichkeiten findet im Frühjahr 2017 statt. Den genauen Termin werden wir rechtzeitig bekanntgeben.

Eindrücke Markt der Möglichkeiten 2016 >>>

Umfrage zur Qulität Markt der Möglichkeiten 2016 >>>

pdf Liste der Anbieter Markt der Möglichkeiten 2016  >>> (613 KB)

Ankündigung in der Badischen Zeitung >>>

Sie erhalten hierbei Gelegenheit, die verschiedenen Angebote kennenzulernen, mit den Anbietern Kontakte zu knüpfen und sich zu informieren. Diese Veranstaltung ersetzt nicht die individuellen Beratungsgespräche, dient aber der gezielten Vorbereitung für diese wichtigen nachschulischen Themen. Parallel zu den Ausstellungsständen wird es auch wieder einige Kurzvorträge einzelner Einrichtungen, sowie zu den Themen „Recht" und „Beratung" geben.