Tolle Leistung an Heilig Abend

Weihnachtsspendenlauf2017

Beim inzwischen traditionellen Weihnachtssponsorenlauf an Heilig Abend, wurde dieses Jahr für den Sportbereich der Esther-Weber-Schule gelaufen. Unsere 25 Jahre alte „große Wasserrutsche“ hat den Geist aufgegeben und soll durch eine Neue ersetzt werden.

Die über 35 Teilnehmer hatten, bei dem einstündigen Rundenlauf auf dem Zähringer Fußballplatz der Alemmania in Freiburg, gute Wetterverhältnisse. Pünktlich um 11.30 Uhr fiel der Startschuss und bei Plusgraden und trockenem Wetter knackten die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler, wie bereits die letzten Jahre, mit 1037 Runden, die tausender Marke.

Zusammengerechnet entspricht dies 260 km oder der Entfernung bis immerhin nach München.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer, Helfer sowie den Organisatoren Jörg Niederberger, Ernst Weinmann und Bernd Rade.

Nach vielen Jahren im Einsatz ist unser vielbenutztes und beliebtes Laufband nun irreparabel defekt!

Ein neues Laufband kostet sehr viel Geld: 18.000 Euro. Einfach ist es nicht, eine solch große Summe zusammenzubekommen, doch versuchen wir es trotzdem. Wir bitten um Spendengelder für unser neues Laufband.
Dank der großzügigen und schnellen Spende des Vereines „Wir helfen Kindern e.V.“ www.whk-online.de , eine Initiative der Alexander Bürkle GmbH, in Höhe von 2.500 Euro sind wir unserem Laufband einen Schritt näher gekommen. Darüber freuen wir uns sehr und bedanken uns herzlich beim Verein „Wir helfen Kindern e.V.“.
Wir sind auf weitere Spenden angewiesen, um unseren Wunsch Wirklichkeit werden zu lassen und sind dankbar für jede Zuwendung.
(Wenn Sie Interesse haben, eine Spende zu machen lautet die Bankverbindung:
Esther-Weber-Schule, Sparkasse Freiburg Nördlicher Breisgau
IBAN : DE 15 6805 0101 0020 0229 03 BIC FRSPDE66XXX
Verwendungszweck: Laufband

Ab Anfang Februar werden hier alle Projekte vorgestellt, die für die Unterstützung des Fördervereins im Kalenderjahr 2016 eingereicht werden.

Prozedere:

Frist zur Abgabe der Projektvorschläge: 31. Januar